Великим трудно быть в обыденных вещах

Батюхно Мария
Великим трудно быть в обыденных вещах,
Чтоб каждый день жить честно и достойно,
Чтоб ЧЕЛОВЕКОМ быть ХОРОШИМ в мелочах,
Такая жизнь для многих монотонна,
Куда уж лучше подвиг совершить,
Напиться до смерти - ведь нам себя не жалко,
Мы для "великих" дел должны себя хранить,
"героем" быть лентяй мечтает сладко.
Зачем же силы тратить в пустоту,
Зачем себя разменивать на мелочь,
Пускай другие тратят жизнь на ерунду -
Мы будем ждать... героям нужна "смелость"!
Нам труд абы-какой не подойдёт,
вы что попало нам не предлагайте,
Нам нужно так, чтоб был большой доход,
Тогда пойдём на всё, хоть душу продавайте...
Не модно быть простым,
Жить честно очень трудно,
И каждый быть крутым
Стремиться безрассудно
Забыли мы про честь, давно продали совесть,
Как волки можем съесть друг друга... хоть на скорость...
Всё можно изменить, с себя начать лишь нужно,
Чтоб душу возродить,чтоб все мы жили дружно!
...Как трудно быть великим в мелочах,
Работать каждый день и непременно честно,
Кто трудится, того не тронет страх,
Тем жить легко, тем жить так интересно!!!