Сражался ты...

Марков Александр
Сражался ты...(известному политику посвящается)

Сражался ты неистово с колоссом,
И голос твой так искренне звучал…
Зачем же ты отправился в Каноссу,
Перед двором себя изобличал?

Ведь в доме том, как в казино, «разводят»,
Большие собрались там шулера.
И днем и ночью, при любой погоде,
Идет одна нечестная игра…

Но все равно ты с ними сел за столик,
Увлек тебя царивший там угар,
Хотя партнерам ничего не стоит
Внезапно нанести любой удар…

Крупье любезен: «Сделаны все ставки!»
Но знаешь ты, что будет впереди –
Приличный пост, потом тебе – отставка,
И орден, за заслуги, на груди…