Суд вынес приговор отдать швартовы -Одностишия19

Леонид Либкинд
Не солоно хлебавши,но хлебали.

Корм не в коня.А мерину-по вкусу.

Честь запятнала не игрой в пятнашки.

Буфет в Берлинской опере-не хуже.

Дыхнул-вокруг все сразу "отдохнули".

О премии не прeминул напомнить.

А за циклопом"глаз да глаз"не нужен?

Мичуринский бы плод,-не быть Ньютону.

А Менделеев градус мог повысить.

Я правду говорю. Не всю, но в рифму.


Двух катетов любовь к гипотенузе.

Как царственно звучит...  Гипотенуза.

Чтил Веру и Любовь, а жил с Надеждой.

Отторгнут был системой эндокринной.

И в мракобесьи утверждал порядок.

Украденное счастье не вернёте?

Углы расправив, ромб в квадрат вписался.

На смену лету понедельник грянул.

Углы, как человек,-тупой и острый.

Брёл Вечный Жид.С ним-призрак коммунизма.


Играть в скакалки на панель выходим.

Разбойничал под ликом соловьиным.

Берёг для харакири меч дамоклов.

Крутил романы на тандеме, в гонках.

"Скрещенье ног"-не есть "судьбы скрещенье".

Крещендо после пасхи наступило.

За тёртым калачом вслед-хлеб насущный.

Бутылку не допил в знак уваженья.

Закралось как-то в среду подозренье.

Суд вынес приговор: отдать швартовы.