Не судьба

Татьяна Красюк
Так совпасть и так глупо разбить все мечты...
Не судьба?.. Или финиш в исходной игре?
Не случится, не вспыхнет уже в сентябре
Наше счастье... На сердце озноб пустоты

И тоска. А в душе всё смешалось... Зачем
Грани, те, что слились, вдруг пошли в перекос.
Не винить же день лишний в году високос,
Что везенье в любви выпадает не всем.

Не виню. Не судьба. Просто слёзный комок
Где-то в горле застрял. И напрасно дом твой
Прибирала я в мыслях, коль с первой главой
Умирают надежды, теряется слог,

Лишь оставив на память о счастье моём
Наливных твоих яблок густой аромат
И портрет... Может он-то и выставил мат,
Слишком уж хорошо было в поле вдвоём.

28.07.2012 г.