Не так уж всё просто

Эрик Булатов
На произведение "Конечная мудрость" - Натали Лазарева) - http://www.stihi.ru/2012/08/01/5352


Чтобы достичь мудреца проявление,
Может к блаженству хочу я мучения?!
Так усложнёно стремишься к ответу,
Тьма исчезает - а значить быть свету.

Холод уйдёт и наступит тепло,
Зло пропадёт и наступит добро.
Мудрость исчезнет, глупец тут - же тут,
Кто-то умрёт, а вокруг все живут!

Чувствуешь, давим калечим, все в злобе,
И милосердие, тут же в свободе.
Тень под ногами, а сверху льёт свет,
Да! Ты сказала, я понял что - НЕТ!

Тайная ось внеземной круговерти,
Ты уверяешь, другим же - не верьте!
Нам не видать, ни глупца - мудреца,
Нат! уповайся на мудрость ТВОРЦА!

Да, я уверен, есть место и смерти,
В жизни живём мы, в сплошной круговерти.
Жаль, что никто нам не может сказать,
Где прирастить, где жестоко соврать ...