Заброшенным домам заводам посвящается

Елизавета Бунт
Бродила я по улицам
Тем теплым вечерком
Хотела я зажмуриться,
И дальше босиком.

Увидела я стену,
Примерно цвета gray,
И алую гангрену,
Как множество дверей.

Зашла я в эту щелку,
Увидела - завод.
Хотя, уже, что толку?
Он изнутри гниет.

Похоже, вся планета,
Уже слегка мертва,
Тут больше нет сюжета.
Закончена игра.

На улице темнеет.
Сгорают фонари.
Все в далеке чернеют
Завода алтари.

У нас домов почивших -
Чуть меньше, чем живых
И на душе застывших
Как в зеркалах кривых.

Бродила я по городу
Тем теплым вечерком.
Слова лились без повода
Сумбурно, кувырком.