Солнце на руках

Странник Въ
Закрой глаза, подставь ладони,
Тепло почувствуй солнца на руках,
Теперь дотронься пепла - это прах,
А где-то в поле, ржанье - это кони…

Время не чувствуем, лишь ощущаем всё,
Так быстротечно, незамечено красиво
И только, когда вдруг заденет гривой
Мы понимаем, – Быстро как несёт

Жизнь пролетает, вот уж пятьдесят,
И только можешь разве оглянуться,
В прошедшее, чуть с грустью улыбнуться,
Осознавая, – Годы как летят…

Потом осмыслить все, чего достиг,
Что сделать смог до этого мгновенья,
Молитвой отогнать сомнения,
Взглянув на Бога Светлый Лик

И с новой силой Божия благодать,
И мира этого святая простота
Всё вновь расставит на свои места,
Чего ещё, о Господи, желать?!

Она омоет нежно руки, тело, душу,
Окатит изумрудною водой
Из родников, природы красотой,
Которая в душе мир не нарушит...

И колокола звон вновь позовёт
На битву в мире зла и вожделенья,
И там не будет тягостных сомнений -
Добро на зло и чья, все же, возьмёт...

И проходя, не в первый раз, сей путь,
Вновь ощутишь Десницу  Бога,
А впереди - тернистую дорогу,
Где времени не будет отдохнуть...


Англия             01.08.2012-27.11.2021



/фото из инета/