Монолог Адама

Степанов Арсений
Нас прогнали с позором из теплого рая,
На пустынной земле мы остались вдвоем.
Только тут, свои ребра привычно считая,
Я впервые решил разобраться во всем.

Я впервые взглянул на тебя по-другому,
Без обманчивых красок эдемских садов,
И отведал тепло настоящего дома,
Непростую, земную, но, все же, любовь;

Я вдруг понял, изгнание – мелочь, по сути;
Нам не нужен ни Бог, ни бессмертье, ни рай,
Мы свободны с тобой, мы же все-таки люди,
Нам не льстит безупречных небес мишура;

Нам завидует каждый безгрешный крылатый –
Нашей воле, великой любви и греху.
Им так хочется выбросить нимбы и латы,
Им уж все опостылело там, наверху,

Но им страшно сорваться с насиженной ветки,
Их пугает возможность остаться ни с чем.
Ну а нам не нужна золоченая клетка,
Ты одна для меня – настоящий Эдем.


август 2012