Бабье лето

Валерий Сигитов
Бабье лето загуляло,
Куролесит, колобродит.
Снова я - чудной и шалый,
Болен от его мелодий.
Пью рябиновую кровь,
Но никак не успокоюсь,
Все долги верну с лихвою
Собирателям грехов!
Выпали хмельному гостю
Козырные листья-карты,
Чтобы черпал полной горстью
Золотую жилу фарта.
В жадном пламени утех
Досыта пилось и пелось,
Да, вот...осень покраснела…
Прячет груди в декольте…
Не находим себе  места,
Вырываемся из клеток,
Ходят женщины  в невестах,
Знать, настало бабье лето.
Даже если был зарок,
Думать о былом не стоит.
В эту пору ставки втрое
Под любви дают залог!
Отрывает время года
Листьев алые погоны.
Я разжалован природой,
К осени приговорённый.
Жаль, плохой она портной,
До души стою раздетый.
Оглянулось бабье лето,
Поманило за собой…