Раздумье

Надежда Дмитриева-Бон
        Картина современного художника Г. Матевосяна, Приходящее состояние покоя




Квадратом чёрным лицо, можно прикрыть, 
– Ну, чем не маска!
А жизни бег, остановить Дали часами,
Но видно не работают шедевры,
Когда такие строки пишите Вы сами.

И время продолжает мерный ход,
Душа осталась не прикрыта,
И нет нигде шедевра для неё.
Нерукотворная, летящая, живая,
Божественное чудо на земле.