венеция

Макин Тоша
гондольер
одетый в чёрное
в широкополой шляпе
с длинным шестом в руках
на корме гондолы
на фоне голубого неба
опрокинутого в голубой залив
на фоне голубого залива
опрокинутого в голубое небо
на фоне твоих глаз
опрокинувших
и это небо
и этот залив
и эту кромку земли на горизонте
и очарованого меня

================================

гондольєр
одягнений в чорне
в крислатому капелюсі
з довгою жердиною в руках
на кормі гондоли
на тлі блакитного неба
перекинутого в блакитну затоку
на тлі блакитної затоки
перекинутої в блакитне небо
на тлі твоїх очей
що перекинули
і це небо
і цю затоку
і цю кромку землі на горизонті
і зачарованого мене