Владивосток - Февраль

Михаил Озис
Весенний воздух,
Гомон птиц и солнце.
Хоть за окном – по-прежнему февраль…
Видны проталин яркие оконца,
Над морем – чуть заметная вуаль
                морозной дымки…
Музыка струится,
Деревья потемнели,
                как весной,
И радостью подсвеченные лица
Прохожих,
     что встречаются со мной…
У памятника голуби воркуют
И весело к прохожим пристают,
На площади орешками торгуют
Старушки,
      создавая здесь уют.
Владивосток!
Идиллия…
Картина, достойная и кисти, и пера.
И видимо, всему своя причина:
Снуют в заливе бойко, катера,
Всё выше мост,
      нацеленный на Чуркин,
На сопках, как грибы растут дома
Все улицы заполнили мальчишки,
Девчонок стайки, дамы…
Что ж - пора!
На улицах – подтаявшие льдинки,
Природа и светла и широка…
Весна?
Ве-сна…
Последние картинки,
Пока ещё, с морозом,
                февраля…
Но воздух свеж,
            приятен,
Пахнет морем,
Вокруг улыбки,
  разговоры,
    смех…
Владивосток…
Родной, любимый город…
Ты – лучше всех!
Роднее всех!
Ты – ближе всех.