привычка

Екатерина Хэн Гальперина
На тонкой нити как кулон привычек колыбель.
Её раскачивает вечер, напевая монотонно.
Гудит ветрами за окном мой август, как апрель
Стихи расселись за столом когортой сонной.
Знакомцы.Порождения бессонниц. Кровная родня.
Неправедные мысли вслух. Растерянные строки
Скатился карандаш на пол обломком одиноким.
Живёшь. А говорил- не проживу и дня