Вы видели наш город?

Михаил Озис
Вы видели наш город с высоты?
С вершины сопки
Или с вертолёта?
Когда - не выше птичьего полёта
Когда - не прячет этой красоты…

Той красоты, что видишь только здесь,
В заливах и холмах Владивостока,
Откуда не уеду я, до срока,
Где счастлив тем, что этот город есть!

Как я люблю его ковросмешенье
Из улиц, и заливов, и церквей…
Здесь был Царевич – не было Царей
Но знали и они наш город, несомненно!

Неповторимый, сказочный, ты – есть!
Взрослеешь, и растёшь, и красивеешь,
Влюбить в себя и удивить – умеешь,
Тобою покорённых нас – не счесть…

Ты так красив, в любое время года,
Ты так прекрасен летом и зимой,
Твоя капризная приморская погода
Пьянит нас осенью и радует весной.

Ты затихаешь ночью, но не спишь,
В своих портах, заливах и причалах
Мой город!
Весь в лоскутных одеялах,
Своих Владивостокских, пёстрых крыш.