Моя Россия

Ирина Маркарян
А я люблю тебя, моя Россия,
Родная беспокойная страна!
Здесь небо высоко, синее синего
И золотом рассыпаны поля!

Люблю тебя, бескрайнюю, холодную,
Обласканную  волнами морей,
До тла нещадным солнцем опалённую,
Залитую лавинами дождей…

Под стук колёс мне сладко-сладко спится,
Ты видишься мне вечно молодой,
Любимая Красавица — Россия,
Здесь берег мой и здесь мой дом родной!