Месть

Людмила Лобачева 2
 Чуть утихли в разногласьи
 Выборы «свободные».
 Начались другие страсти –
 Страсти огородные.
 Бой идет за урожай
 Не с одной погодою.
 Завелась на дачах тварь
 С очень наглой мордою.
 Может инопланетяне
 С Альтаира прибыли?
 И на грядках у Татьяны
 Всю клубнику стибрили.
 А до этого лучок
 Словно ветром сдунуло.
 Пережив тяжелый шок,
 Таня  месть придумала.
 До того раздухарилась,
 Кончилось терпение,
 Что однажды нарядилась
 Страшным привидением.
 Дождалась до темноты
 В своем дачном домике.
 «Ну, ворье, без икоты
 Вы меня не вспомните!»
 Бледнолицая луна
 В стеклах отражается.
 Видит Таня из окна
 Двое приближаются.
 Все как будто у землян
 И обличье схожее.
 Жизнь у инопланетян
 Видно тоже сложная.
 Раз в такую перлись даль
 В поисках питания!
 И горючего не жаль
 Им на расстояние?
 Был бы день, в контакт вошла,
 Чтобы порасспрашивать.
 Может там у них дела
 Еще хуже нашего?
 Ишь, как чешут с рюкзаком!
 Значит, за картошкою.
 Осенив себя крестом,
 С криками истошными,
 Распахнула Таня дверь,
 Вышла из укрытия:
 «Ох, держитесь вы теперь,
 Наглые грабители!»
 Вид Татьяны под луной
 В белом одеянии,
 Превратил тот час разбой
 В бег на расстояние.
 Позабыли про картошку
 Жулики – приятели.
 От испуга всю дорожку
 Дачную загадили.
 А потом пронесся слух:
 Где-то аж,  в Бразилии
 Испустили двое дух
 Без следов насилия.
 И при этом никакого
 Не было сомнения,
 Относительно земного
 Их происхождения.
 У Татьяны с той поры
 Прекратились странности.
 И все дачные дары
 В целости - сохранности.