То с лопатой, то с граблями...

Любовь Левина -Элвас
                Тамаре!

Ох, как тяжек день безделья...
Держит матушка земля,
да ржавеющий под  елью
арсенал орудий для

наведения порядка.
Одолели сорняки:
лезут буйно между грядок -
и бессильны две руки.

То с лопатой, то с граблями,
где косой, где топором -
вот ещё клочок за нами
окультурен, закреплён.

Мне с хозяйкой, этих соток,
день, другой  - вопить готова:
- Я на рынок! - легче сотню
заплатить за помидоры…


1.07.2012