Исток

Михаил Солодухин
          К 45-летию окончания школы.

Где, когда и куда повернула дорога?
Не хочу говорить о изгибах судьбы,
И от нашего, общего в жизни порога,
Придорожные нас уводили столбы.
 
Вот за этим столом, и с налитым бокалом,
Проживаем мы снова былые года,
Потрепало нас время, седыми мы стали,
Между нами дожди, времена, города.

Да, безжалостно время, оно отступило,
В этот вечер сегодня не властно оно,
И мы молоды снова, и то, что роднило,
Будоражит налитое в рюмки вино.

Здесь на всех у нас общая точка отсчёта,
Наша парта, наш класс, небольшой городок,
Пусть сегодня отступят проблемы, заботы,
Тут наш общий родник, здесь начало, исток.