Это Питер, детка

Ильин Николай
Это Питер, детка. Типичный Питер-
обтруханные кустарники с ивами между мостов,
смотрящий в лицо Неве поэт, завязанный в свитер,
пускающий мысль по ветру, как лепесток

неведомого досель цветка- "Вернись, однажды!",
ладони женщин, оставившие тепло
на этом камне, корабль бумажный
из детства, несущийся напролом

сквозь льды цветные каналов мёртвых,
обезьянки, покинувшие джунгли
ради занятия непонятным спортом-
"Сфотографируем за полтинник!"- в феврале, не в июле,

ледяные ужасные горки
с детьми, желающими уснуть,
захлебнувшимися в своём восторге,
в глазах собеседника прошлогодняя муть-

это Питер, детка. Типичный Питер.
Поцелуй во дворе- колодце  запомнится навсегда.
И, смотрящий в лицо Неве поэт, завязанный в свитер,
обернувшись чайкой, канет в пролёт моста.