Изгнанники. Метаметаграмма

Гольгертс
        Трапы
        спалить порохом погонь.
        ПолкИ поют, попрёки, переправы.

        Пот пеной прилип, припал.
        Поле раскопано.
        Запоем пропал,
        но постиг не парады,
        но пост и опальные окопы.

               *  *  *

        Травы
        свалить ворохом в огонь.
        Волки воют, вопреки вере, в лапы.

        Вот веной прилив, привал.
        Воле, расковано
        завоем, - провал!
        Новости гнева рады.
        Новости - овальные оковы.




        В своё время такую форму назвали "выносом мозга".
        Не знаю, как читателю, но автору, который решится
        на подобный кроссворд "вынос мозга" гарантирован!
        Вполне вероятны претензии по версификации, однако
        здесь необходимо весь текст рассматривать, как
        символ изгнания и преследования.