Лунная

Евгения Барсова
Из цикла "Наедине с музыкой".
         ***
  .         
           В.М.С.
Это было давно, давно... 
В прошлой жизни...   
На Землю опускались летние
сумерки... Я сидела в твоём
саду перед распахнутой настежь
дверью на веранду...В комнате
царил полумрак. Засыпающий ветерок
слегка шевелил тонкую портьеру...
Из-за неё доносились чарующие звуки
рояля... 
  ***
 Что это?..
Тихая, чудная грусть
нежным повтором -
по сердцу...
Невольно-в высь...
В глубину...
Я никак не очнусь!
Там, в этом мире,
так тонко, так больно...
Что это?.. Боже!
Услышь, пойми
зов одинокой тоски...
Волною...Исподволь...
Исповедь тайной любви
бездонной печалью
плывёт надо мною...
       ***
  Экспромт, рождённый
     музыкой
 01.08.2012.