Я давно не писал,

Борис Межиборский
Я давно не писал,
Не хотелось писать,
Может быть,  потому,
Что писать надоело,
Может быть  потому,
Что хотелось  мечтать,
Прекратившись в мужчину
Циничного  зрелого.
Может быть,  потому,
Что светильник угас,
И увидел я в нём,
Лишь  фитиль обгорелый,
И  оставил  меня
Навсегда мой Пегас,
Столько  лет  он мне пел,
Он  душе  надоевший.
Но  увидел тебя,
Вновь любовью объят,
Я горю и ликую,
Я весь  нетерпенье,
Я  опять рядом с музой,
Я снова богат,
Надо мною встаёт,
Снова  дух  вдохновенья,
Знаю я,
Бесполезна мольба о любви,
Я могу  лишь рассчитывать
На уваженье,
Уж,  и годы не те,
Не тот пламень в крови,
Жизнь короче-
Длиннее лишь тени.