Как мало в городе свиданий...

Филипп Шидловски
 Как много в городе аптек,
 как мало в городе свиданий,
 прождать возможно целый век
 в тени задумчивых латаний.

 Там далеко, на островах,
 осенней сволочи нет места,
и может быть не только в снах
 мне явится моя невеста.