Я тебя не любил,

Борис Межиборский
Я  тебя  не любил,
Но  всегда  я желал,
С  этим  чувством  свиданья
Тебе  назначал.
Но  увидел,  услышал,
И с грустью  вдыхал,
Я в  тебе  свою молодость
Быстро узнал
Как же мне не любить,
Если ты - это я.
Как же  мне не любить тебя,
Радость моя,
Как  же мне не любить тебя,
Если я  сам,
Растерзал  свой сердце,
По  мелким  частям.
Я любил тебя то,
Что растратил в пути,
От  того никогда,
Не смогу я уйти.
Знаю я,  никогда
Мне тебя не ласкать
Знаю я,  твоих губ
Мне  уж не целовать.
Знаю  кто-то другой,
Тебя  будет ласкать,
И волшебное  слово,
На ухо  шептать.
Ну а я  образ твой,
Буду в сердце   хранить,
И лелеять его,
И ласкать и любить.
А теперь  угадай,
Я любил или  нет,
Может быть , был  это май,
Иль обычный поэт.