Летний мир

Елена Мизюн
Как люблю тебя я, лето красное!
Облака резные, небо ясное.
Солнце мечет стрелы с высоты,
Ловят их деревья и цветы.

Летние дожди под громы-молнии
Разлились тропиночками дольними.
Пьёт земля потоки чистых вод,
Летний мир ликует и поёт.

Радуга-дуга взошла, раскинулась,
Красотой волшебной с неба ринулась.
На опушке выросли грибы,
В листьях прячут рыжие чубы.

За рекою лес, луга душистые,
Васильки, колосья золотистые.
Пчёлы медоносные жужжат.
Шелест буйных трав и птичий гвалт.

Это всё привычно и обыденно,
Но до слёз блаженных умилительно.
Празднует земля роскошный пир –
Это жизнь моя, мой летний мир!

22.07.12.