Себя ты не простишь

Ковалева Елена
Я в плен тебя взяла и там держу,
Да ты и сам всё понял уж, наверное.
Твоим подругам и друзьям скажу:
«Простите, так вот вышло». Ты из плена

Не будешь рваться, ведь судьба твоя
Давно решила за тебя задачу –
Твоею «половинкой» буду я!
…Прости, ну почему опять я плачу?

За что мне это испытание дано –
Тебя найдя, вновь потерять… О, ужас,
А счастье было не исключено –
Ты мог бы стать любовником и мужем…

Я помню рук твоих касанья… и…
Я помню всё – от вздоха и до стона!
Я помню, как трещали соловьи
Для нас всю ночь… Ты говорил: «Алёна,

Я для тебя надёжный твой причал…
Ты для меня последняя надежда»!
Ты мне шептал, а разум мой кричал:
«Не верь всему, что говорит! И прежде,

Чем сделать выводы, задумайся о том,
Смогла бы ты отдать ему всю душу?!»
Смеюсь в ответ – «Задумаюсь… потом,
И, уж поверьте мне, что я не струшу»!

Да, было всё – любовь, разлука, боль.
Теперь болит душа – та боль без края!
Последний раз спросить тебя позволь:
Зачем же ты убил меня, играя?!

*
Себя ты не простишь, хоть я прощу.
И снова, (лишь на Господа надежда),
Тебе я оправдания ищу,
Тебе - тому,  что был со мною прежде…