Лес шепчет

Юлька Лысова
Лес шепчется и с нами говорит.
Небритою щетиной колют ели
Ладони голые.
И вовсе лес не спит,
И вовсе не мертвы резные тени.

Лес шепчет. Каждой клеточкой коры
Он - каждым вдохом,
Шорохом, виденьем -
Свои нам тайны тихо говорит,
Свое таинственное настроение.

Лес шепчет. У него, наверняка,
Не только языки есть, но и уши.
Лес шепчет.
Только речь его тиха,
А люди нынче разучились слушать.