Нашей собаке Дане некролог

Ирина Квашнина
Когда утихнет эта боль,
Что называется утратой .
Твоя по жизни стала роль
Быть нашим маленьким собратом.

Быть другом самым ,что ни есть.
И добрым ,чутким ,верным  вместе .
Была тебе большая честь,
Что рядом с нами твое  место   .

А сколько радости даря,
Ты нашу жизнь всю освещала.
Любовь была твоя не зря .
Ты настроение давала .

Невзгоды гнут подчас   нас вдруг
Или обиды сердце гложат .
Был  рядом с нами верный друг
И взглядом радостным поможет .

Любви твоей большой фонтан
Он извергался постоянно.
Обид на нас ,на сердце ран
Ты не имела изначально .

Ты живчик наш ,эмоций шторм ,
Как нам тебя  всем не хватает.
Как без тебя пустой  наш дом.
В нем угнетение витает .

И красоты твоей теперь 
Нам никогда не видеть   больше.
Ты нам потеря из потерь .
И вспоминать тебя все горше .

А как любила ты ходить,
Чтоб составлять собой компанью.
И послушаньем угодить.
Любому рада ты вниманью .

Любила ты меня ,как мать,
Ведь к нам попала ты с рожденья.
Просила часто выручать ,
Когда возникнут опасенья .

На этот раз совсем никак
Спасти тебя я не сумела.
Приобрела болезнь ты рак
Как страшен он и,что с ним делать .
 
Жила одиннадцать ты лет.
Сияла добрым отношеньем.
И , вот ,теперь тебя и нет.
Смерть  отняла в одно мгновенье.

И людям злым скажу   подчас.
Кто ,как собаки   постоянно .
Что тем собачкам обучать 
Их человечности реально  .

Два дня назад ночью умерла наша собака  Дана - русский спаниэль, необыкновенной красоты ,которая прожила с нами 11 лет и ,которую мы все обожали .