Летнее

Ирина Театрова
ЛЕТО

Еще недавно было молодым,
В зелёную листву едва одетым.
Безмолвные цветущие сады
Преподносили первые букеты.
Клонила ветви скромная сирень,
Пленял жасмин конфетным ароматом,
А яблони раскидывали тень,
Чтоб нас прикрыть от солнечного взгляда.

Но тёплый ветер юность уносил,
И шаг за шагом наступала зрелость.
Теперь ты – август и в рассвете сил
Нам даришь мёда вкус и яблок спелость.
Раскинул плети алой розы куст,
Подсолнухи глядят куда-то в просинь.
Смеётся солнце. Только в сердце грусть:
Уйдёшь ты скоро в плачущую осень…