Лунатик

Аше Гарридо
И уже понимая, что это тебя не спасет
ты на всех подходящих сайтах
развешиваешь объявление:
Человек.
Ищу человека.
Имеет значение всё,
кроме пола, возраста, внешности
и материального положения.
А потом садишься записывать тайные сны.
Строчишь и стираешь,
строчишь и стираешь,
строчишь и стираешь -
как будто ты сам эту нервную дрожь выбираешь,
не замечая, что это навязано кем-то извне.
Этот кто-то извне
живет на луне,
ты видел его в недосмотренном сне,
он откуда-то свыше
шлет тебе волны - волна за волной,
их никто не услышит.
Волны падают грузно,
отражаются дружно
от густой оболочки земной.
Они мчатся рядами от чужой и далекой луны,
и затопят тебя, а другим так совсем не видны.
Их не вычерпать шлемом, пожарною каской,
даже шапочкой из фольги,
ты делаешь все по указке,
но скрываешь свой плен от других.
Ты стоишь, как на вахте,
как будто бы смена твоя у станка -
из темени блещет луч пробившего темя клинка.
И мечтаешь о малом: чтобы не в одиночку
ловить этот шифр с высоты.
Привет, сумасшедший,
я такой же, как ты.