Солнца край зацепился за тучу

Юрий Баканов
Солнца край зацепился за тучу,
В синем небе трезвонят стрижи,
Последнюю смену домучаю,
Устремлюсь к встрепенувшейся ржи.

Упаду, запрокинусь счастливый,
Распрощаюсь с тревогами дня,
Облаков белоснежные гривы,
        Очаруют меня, в высь маня.