История... - Сказ 6

Игорь Карин
У нас два было Николая,
Три Александра, два Петра...
Все нами мирно управляя
Вполне отечески "вчера",

"Сегодня" сброшены с престола,
И трон - в музее, под чехлом.
Всё это - в давнем и былом,
Теперь у нас не трон, а школа

По обученью на царей
Министров и секретарей.
1967