Прощение

Ольга Акварельная
Что такое – врагов простить?
Если время прощать пришло,
это значит – о них забыть,
не ответивши злом на зло.

Что такое – простить друзей?
Это значит, суметь принять
всё как есть. И в душе своей
за былое не упрекать.

Друг предательство совершил?
Значит, стало не по пути:
он не друг, а попутчик был.
Распрощавшись, его прости…