Под небом ясным

Вячеслав Воробьев
Прихватизируют леса,
Поля и реки.
Наш дом сегодня весь в лесах
И в кои веки,

Даём мы дому капремонт,
-Всё под контролем!
Мы на работу, как на фронт,
Единым строем.

Герметизируем фасад
И кроем крышу
И мой сосед мне друг и брат,
Но, что я слышу!?

Как будто с ясна неба,-гром!
Мы зря старались...
Пока латали мы свой дом,
-Страну просрали...

Да, дом-то наш, но всё вокруг
Уже чужое...
И где играть мой будет внук,
Тем боле, двое?

Там гаражи и для машин
Везде стоянки,
С палёной водкой магазин,
И вечно пьянки...

А где площадка для детей?
-У коммерсанта,
А он, естественно, марсианин,
И ходит франтом.

На все услуги ЖКХ
Диктует цены,
Да, знают все, что он пахан,
Но, эту тему,

Себе дороже поднимать,
Да и опасно,
Так и живём, ядрёна мать,
Под небом ясным...
***