Я, сленг и бабушка

Елена Борисовна Седова
- Утром в классе свет погас.
  Все шумели -просто класс!
  Машку помнишь из шестого?
  Стала выглядеть так клёво!
  Стас мне дал рассказ прочесть.
  Говорит, что просто  -жесть!
  Завтра мы в музей пойдём.
  Мне идти, признаться в лом!

- Что, внучок, ты мне сказал
  Про рыбалку и металл?
  В детстве, помню, я своём
  Собирала часто лом...

  Всё бабуся понимает.
  Только сленг не принимает.
  Рассказал ей всё потом
  Я нормальным языком.

  Похвалила бабушка
  И сказала:"Лапушка!"

2012 г. Из цикла "Стихи для детей".