Летнее

Лена Пителина
Жара, безоблачное небо,
Шипят уставшие пески,
Танцует город до рассвета
И слышен легкий шум листвы.

Когда-то вспомнишь эту негу,
Изгибы города, дворы
И легкость радостного смеха,
И лето цвета кураги.