Я колесо своей фортуны...

Акинин Сергей Михайлович
Я колесо своей фортуны
И дни и ночи напролёт,
Кручу,  меняя курс у шхуны
В просторах волн не первый год.

Поизносился мой корабль,
Да сколь его волнам качать?
Его бы в док, да и на стапель,
Немного дыры подлатать.

На этой старенькой посуде
Не наберёшь хороший ход,
Ну, ничего, уже голУбит
С восходом солнца, горизонт.

Я удручён печалью клейкой
Не горизонт, а лишь мираж
И снова жизнь моя  злодейка
Берёт меня на абордаж.

Уже в бока вонзились крючья,
Застыл фортуны колесо,
Оскал судьбы весьма колючий,
Уже хохочет мне в лицо.

Постой судьба, тебе ведь брат я,
Тебе не сунуть в рот мой кляп,
Я вырвусь из твоих объятий
Из мокрых, цепких, жгучих лап.

Да  знаю, знаю, что ты скажешь,
Пусть нож мне к сердцу поднесёшь…
Вот только сдаться не заставишь!
В надежду веру не убьёшь!