Мишени сердца

Настя Чаплин
И чья-то тень растворяется в свете, и начинается новый день,
Каждый человек на свете, как старая деревянная дверь,
С не смазанной сердцевиной среза.

Только собака будет тихо скулить от пореза,
Искать где греться в дождь,
Зализывать раны, не видеть сны.
Это здорово когда, вдоль улиц,
Собак подкармливают продавцы, и это делает их счастливей.

А что нужно нам? Людям, которым не хватает машины одной,
Работа, квартира, ребенок с любимой женой.
Один верный друг, самый родной, с которым спина к спине, отстреливаться,
Никогда не сдаваться, укрываться от времени.
Отец и мать, с которыми все передряги вместе переживаются,
Даже, пережевываются иногда и, глотаются со слезами,
А мы точим свой оскал на родных,
Становясь совсем другими, совсем не нами.
В этом мы - виноваты сами.

И вот этот маленький пес, со поломанной лапкой
Преодолеет все преграды сам, тычась мордой в чужую дверь,
Вдоль по улице, по чужим собачьим следам,
По моим небрежным страницам,
Лапками – по моим нерифмованным, анти-стихам
Ища приют, тряпку вместо кровати.
Не на те "важные" дела, мы свое время свободное тратим.

У собак нет точной дороги, времени, вокзалов и поездов,
Одна большая трасса, надежда оказаться нужным,
Как в мультфильме – найти собачью дверцу.
Найти своего человека, чтобы греть, а не греться,
Человека, родного собачьему сердцу.

А мы пьем виски, потирая себе виски
Как сложно жить! Рвем работой себя на куски!
А у собак только пустые миски, полные человеческой слюны,
И каждая ночь проверяет на сколько они сильны,
Достойны ли выжить.

Это же так просто:
Не делать больно животным,
Не совершать плохих вещей,
Мы живем на свете, чтобы делать себя и друг друга лучше.
Не злить и не злиться, не бить детей, не кричать на родных
Держать сердце открытым, а ум чистым и ясным.

Не завидовать, побороть в себе лень
Не промахиваться,
Всегда попадать точно в цель,
Сначала стрелять, а потом рисовать мишень.


И чья-то тень
Раствориться в свете
И начнется новый,
Чудесный
День.