Воспитание и детские смерти

Виталий Александрович Андреев
Навеяно убийством (очередным) маленькой девочки из Пятигорска...


Куда пойдет мое дитя?
В детсад с набором  маргиналов,
Где воспитанье разменяли
На детский мат, на злобу дня?
Где яркий фантик от конфет
Собою заменяет смыслы;
Нет детства, и страны той нет
Где не пустили б и на выстрел
Наживу – в двигатель всего,
Разврат и пьянство – в цели к детям,
И пара маленьких гробов
Стирала чин любой «В ОТВЕТЕ».
Куда пойдет мое дитя?
До школы с тусклой «обязухой»
Где нет понятия добра:
К ЕГ зубрежка лишь с чернухой
Бесплатных с грязью крох от знаний;
Отказ от жизни, жизнь в обмане,
Где по предательству к успеху
Лишь хищник может и доехать;
Где лишь бездумность не гнетется,
Попытка мыслить – оплюется…
Куда пойдет мое дитя?
В страну, где не живут Законом
Ни писаным, ни освященным,
Что от «корней» и до «стебля»
Должен хранить цветок ребенка;
И рвет наш строй цветочек тонкий
Иль сорняком берет в поля…