казнь

Глю Кин
cей обряд ныне стал обычен:
лес хоругвей, кадил, икон -
на костёр ведут еретичек,
что молились, не чтя канон.

опустили глаза кварталы,
и воды никто не поднёс.
еретичек глаза усталы -
ввысь несётся немой вопрос.

издевается, словно дразнит,
бог на небушке голубом -
милосердные просят казни,
побивают землицу лбом.

купола о крестах лютуют,
взяв неправедных в оборот,
и во гневе кричит "ату их!"
богоизбранный мой народ.