пепел на Инкерман

Граппа Бой
О, Инкерман.
Ну что за название, правда?
Где тоска?
Где обман?
Совсем никакого обмана.

Город спит.
Город пуст.
Город пьяно бредет закоулком.
Под ногами назойливый хруст
Битой тары и сиплых окурков.

Ты расскажи мне, Инкерман, о море,
Когда тугих дождей жгуты
Напоминают рытвинам - о горе,
Когда так далеко и близко - ты.

Шумишь.
И затихаешь.
И рассыпаешь чаек крик.
Живешь. И ты конечно знаешь,
Что нужен счастья - миг.

Чтобы увидеть.
И упасть.
Смотреть. Смотреть.
И упоенно слушать.
Чтобы присыпать эту страсть
Тем пеплом,
принесенным с суши.