Допровская корзинка

Михаил Дарский
Всё повернётся на круги своя изначально...
Старикам всякое помнится, не в новинку,
К следакам с узелком пришёл Навальный,
Как в тридцатые с "допровской корзинкой"...

ДОПРом официально называлась тюрьма,
Соращённое - принудительных работ дом.
С таким же невыводимым запахом дерьма,
Но как бы с социальной ноткой - "трудом"...

Кальсоны, носки, да буханки четвертинка,
На всякий случай, хранили между прочим
Под кроватью эту проклятущую корзинку,
Поди-ка узнай, за кем придут ныне ночью...

Всё та же Москва, всё те же бьют куранты...
Хоть подобрее юстиция, но есть варианты...