шапито

Глю Кин
завис между прошлым и будущим цирк-шапито,
поблекли от времени буквы дырявых афиш,
арене пустующей не рукоплещет никто,
в фургончике кассы никто не считает барыш.

проедено всё до последней копейки давно,
повывезен кем-то надёжный в былом реквизит,
у входа сидит пьяный сторож - ему всё равно.
в гримёрке мушкет бутафорский на стенке забыт.

слепой режиссёр тебе выдаст колпак твой, и роль,
и красную краску для пепельно-русых волос.
когда не останется слов, чтобы выразить боль -
ты будешь смеяться до самых пронзительных слёз.