Я не ищу в любви забвения

Андрей Комарицкий
Я не ищу в любви забвения,
Хотя оно мне и дано.
Ее счастливые мгновенья
Душе – целебное вино.

И не ищу в любви я сладости,
Хоть получаю их сполна.
Ее пленительные радости
Неисчерпаемы до дна.

Я не ищу в любви мятежности,
Порывов страстного огня,
Хотя поток горячей нежности
Несет безудержно меня.

И не ищу себе в ней бога я,
Чтобы ему молиться вновь.
И еще очень-очень многое.
Но я ищу в любви – любовь.