О прекрасном

Алла Ушакова
Там, где рдеет лоза виноградная,
Там, где пахнет росою с утра,
Предрассветные сумерки хладные
Обеляют родные поля.

Над полями над теми белёными
Ввысь взмывают большие орлы,
И до боли знакомые крики
Выпускают из сердца они.

Над рекою раскинулись ивы,
Отражаясь в воде голубой,
И блестят золотистые нивы,
Освещаясь огромной луной...