Больное Солнце

Мария Руна
Не меняя долготы,
Точка солнечного света
Наблюдает с высоты
За движением планеты.

Я в ладони соберу
По лучам ее сияние
И на годы сберегу,
Как платочек на прощание.

Не известно большинству
И пока еще не важно:
Сердце Солнца наяву
Точит червь болезни страшной.

Но не страшно умирать,
Солнце вечно безмятежно
И продолжит согревать
Человечество Надеждой.