Сказочные Герои

Светлана Веркина 2
В каждой Сказке, друг ты мой,
Есть какой-нибудь Герой
И бывает  он  порой,
Занят в Сказке не одной!

Может быть, что всех Героев
В Сказках двое или трое:
Может быть, их без труда,
Там и больше иногда!

А бывает, что Герои -
Да, бывает и такое,
Входят в Сказку, словно в дом
И не выгонишь потом!

Понял ты, мой друг сердечный,
Я шучу сейчас конечно!
Каждый сказочный Герой
Это образ дорогой!

Образ в красках создавался
Сразу в Сказках отражался:
Испокон веков народ
Всё хранил из Рода в Род!

Каждый образ закреплялся
Детям, внукам передался:
Оттого-то на Руси
Сказки знают все! - Спроси!

Здесь закончу свой рассказ,
Да про Сказку старый сказ.
Нам без Сказок никуда!
Жизнь без Сказок? - Ерунда!!!

                (июнь 2012 год)

фото из инета: