Мальчик с пальчик

Светлана Веркина 2
А этот крошка очень мал,-
Таким родился он на свет:
Зато Героем сказок стал
И много одержал побед!

Он жадных всех перехитрил,
Воров отвадил воровать!
Он всех на Свете удивил
Когда один пошел пахать!

Он знает цену за урок,
И может сам урок подать!
Но кто ещё так ловко мог
Всем и повсюду помогать?

Пусть ростом был он не велик, -
Таких, как он на свете нет!
Отец его седой старик,
Совсем уже преклонных лет.

Старушка-матушка его,
Молилась Богу долгий срок
И всё просила одного:
Когда ж появится сынок?

И вот им чудо из чудес
Послал однажды мудрый Бог:
Как-будто бы с самих небес,
Малыш вступил к ним на порог.

                (июнь 2012 год)

фото из инета: