Храбрый Зайчишка

Светлана Веркина 2
Зайчик был таким пугливым,
Что боялся он всего,
Но однажды испугал он
Даже волка самого!

Так случилось, что от страха
Он на волка налетел:
Волк не понял, что случилось,-
Он ведь зайца съесть хотел!

Заяц так вцепился в волка,
Тот со страху маху дал:
В лес рванул, что было силы,
Всех зверюшек распугал!

Заяц спрятался конечно,
Но когда затих весь гам,
Вышел он к зайчишкам смело:
"Я в обиду вас не дам!

Будет знать, разбойник серый
Как зайчишек обижать!
Будет знать,что заяц первым
Тоже может нападать!"

Так зайчишка разошёлся,-
Рассмешить успел весь лес!
Только Волк уже к охоте
Потерял весь интерес:

"Мне удача на рыбалке
Точно будет в этот час,
Я на озеро отправлюсь,
Там рыбачить в самый раз!"

Долго Волк не появлялся
Вновь на заячьем лугу.
На себя Волк удивлялся:
"Я без зайцев жить могу!?"


                (июнь 2012 год)

фото из инета: