Безымянный солдат

Алла Ушакова
Он не знал, что такое "в могиле лежать".
Семилетний парнишка. он пошёл воевать.
В нежный, детских руках он держал пулемёт,
Когда немцы свершали сто пятый налёт.

Когда город бомбили, не хотел враг и знать,
Что тот парень кричал, умирая: "За мать!",
Что по полю он полз, из последних уж сил,
Сам от боли крича, он солдатов тащил

Пулей раненых в грудь и лишившихся ног...
Дотащил. Но подняться он сам уж не смог.
Пусть же помнит страна паренька одного,
Что без имени слёг, да и жил без него.